Делегатская, 3.
8-499-9733214
Мы были с детьми на занятиях в детском центре. Первая программа называлась "Русская матрёшка". Занятие стоило - 200 руб. (ребёнку), 100 руб (взрослый). С нами очень радушно пообщалась сотрудница музея Наташа, она рассказала нам об истории матрёшки, показала разных кукол, причём не только руссских, но и японских. А потом мои ребетёнки смогли сами расписать матрёшку. Краски, кисточки и матрёшка - музейные.
А потом мы попали (уже в другой день) на занятия "Жили-были". . Очень понравилось тоже. Сначала нам рассказывали о русских деревнях, показывали детали быта славян. А потом дети и мы сели расписывать ложку.
По приведённому телефону можно позвонить и записаться на любую интересующую программу.
А программы такие: "Чудеса из глины" (звонить предварительно обязательно, т.к. надо подготовить глину), Металлическая сказка (знакомые были - остались довольны: делали кольчугу, кажется), "Цветы России" (тоже что-то расписывают: чашку или блюдечко).
Уверяю вас - не пожалеете, если найдёте время и деньги.
Делегатская, 3. 8-499-9733214 Мы были с детьми на занятиях в [b]детском центре.[/b] Первая программа называлась "[b]Русская матрёшка"[/b]. Занятие стоило - 200 руб. (ребёнку), 100 руб (взрослый). С нами очень радушно пообщалась сотрудница музея Наташа, она рассказала нам об истории матрёшки, показала разных кукол, причём не только руссских, но и японских. А потом мои ребетёнки смогли сами расписать матрёшку. Краски, кисточки и матрёшка - музейные. А потом мы попали (уже в другой день) на занятия "[b]Жили-были[/b]". . Очень понравилось тоже. Сначала нам рассказывали о русских деревнях, показывали детали быта славян. А потом дети и мы сели расписывать ложку. По приведённому телефону можно позвонить и записаться на любую интересующую программу. А программы такие: "[i]Чудеса из глины"[/i] (звонить предварительно обязательно, т.к. надо подготовить глину), [i]Металлическая сказка[/i] (знакомые были - остались довольны: делали кольчугу, кажется), "[i]Цветы России"[/i] (тоже что-то расписывают: чашку или блюдечко). Уверяю вас - не пожалеете, если найдёте время и деньги.
Даниил
я тоже была со старшим ребёнком. У нас тоже была Наташа. И были мы одни! Очень понравилось! Я, правда, не стала расписывать, (хотя хотелось). Конечно, и дома можно ложку разрисовать, но это не будет так интересно, и так профессионально Мы даже долго никак не могли до самого музея дойти: приходим - и в детский центр сразу. А вот с классом сын ходил - не очень получилось. Вообще, наверное, в музей хорошо ходить не группой, а индивидульно - результат лучше будет.
[b]Даниил[/b] я тоже была со старшим ребёнком. У нас тоже была Наташа. И были мы одни! Очень понравилось! Я, правда, не стала расписывать, (хотя хотелось). Конечно, и дома можно ложку разрисовать, но это не будет так интересно, и так профессионально :-) Мы даже долго никак не могли до самого музея дойти: приходим - и в детский центр сразу. А вот с классом сын ходил - не очень получилось. Вообще, наверное, в музей хорошо ходить не группой, а индивидульно - результат лучше будет. :wink:
Шарль-Франсуа Добиньи. «Жатва» (1851)
Характер творчества Добиньи соответствовал принципам барбизонской школы. Художники этой группы изображали природу в естественном виде, поскольку она прекрасна сама по себе, противопоставляли ее гармонию...
НЕ только в Питере, но и в Москве есть такой музей. Увидела в Питерском разделе такую тему и не смогла не написать. Кстати, такой музей, кажется, есть и в Киеве, и в Гамбурге. И московский музей старше питерского. :D
Телефон: (495) 676-9213
Побывали с дочей в музее Шоколада и какао , который находится на Красносельской. Объелись сладостями, узнали много нового.
Писала тут большой отзыв, но забыла отправить, всё пропало. :( Поэтому буду теперь частями писать, или спрашивайте, если есть...
Очень рекомендую сходить всем интересующимся, и тем, у кого есть дети. Получите колоссальное удовольствие. Можно заранее позвонить и записаться на экскурсию. Мы ездили с другом - этнографом. От метро совсем недалеко.
Последнее сообщение
Только что приехали из музея. Мне показалось, что мы шли и шли от Тёплого стана.
Т.е.идти минут 20, а не 5.
Музей удивительный. Народу много, хотя в киоске женщина сказала, что мало:
к учебному году готовятся.
Очень понравились слитки янтаря, в...