Неизвестная художница — Туве Янссон
Весь мир знает Туве Янссон как «маму муми-троллей». Однако изначально добрая сказочница была вовсе не писательницей! Почему перспективная художница прославилась как автор сказок, читайте в статье.
Неизвестная художница — Туве Янссон
Весь мир знает Туве Янссон как «маму муми-троллей». Но за размытым образом доброй сказочницы скрывается совершенно неожиданная личность. Три года назад мир потрясли две крупные выставки ее картин. Оказалось, Туве Янссон была самобытной художницей, чью живопись затмил её же литературный талант.
Неизвестная художница — Туве Янссон Весь мир знает Туве Янссон как «маму муми-троллей». Однако изначально добрая сказочница была вовсе не писательницей! Почему перспективная художница прославилась как автор сказок, читайте в статье.
Неизвестная художница — Туве Янссон Весь мир знает Туве Янссон как «маму муми-троллей». Но за размытым образом доброй сказочницы скрывается совершенно неожиданная личность. Три года назад мир потрясли две крупные выставки ее картин. Оказалось, Туве Янссон была самобытной художницей, чью живопись затмил её же литературный талант.
Польская художница — Юстина Копаня.
Искусство это мое убежище, жизнь, поэзия, музыка, вкусные сигары и крепкий чай, это все и везде. Мои работы отражают мир, каким я его вижу, все мои чувства, люди которых я встречаю и люблю, природу, которой я...