Побывали с дочей в музее "Шоколада и какао", который находится на Красносельской. Объелись сладостями, узнали много нового.
Писала тут большой отзыв, но забыла отправить, всё пропало. Поэтому буду теперь частями писать, или спрашивайте, если есть вопросы.
Побывали с дочей в музее "Шоколада и какао", который находится на Красносельской. Объелись сладостями, узнали много нового. Писала тут большой отзыв, но забыла отправить, всё пропало. :( Поэтому буду теперь частями писать, или спрашивайте, если есть вопросы.
Мы шли от метро Красносельская вдоль 3-его транспортного кольца (не переходя его), это минут 15. Упёрлись в фабричные здания с большой рекламой Бабаевской фабрики. Левее вход на фабрику, в холле рядом с отделом кадром собирались экскурсанты.
В назначенное время вышла экскурсовод и повела всех в лифту, на котором мы поднялись на 5-й этаж, который весь занимает музей.
нас всех пересчитали. записали и собрали деньги - 600р. с человека.
Попросили надеть бахилы и начали экскурсию.
Адрес: Малая Красносельская, д.7 Мы шли от метро Красносельская вдоль 3-его транспортного кольца (не переходя его), это минут 15. Упёрлись в фабричные здания с большой рекламой Бабаевской фабрики. Левее вход на фабрику, в холле рядом с отделом кадром собирались экскурсанты. В назначенное время вышла экскурсовод и повела всех в лифту, на котором мы поднялись на 5-й этаж, который весь занимает музей. нас всех пересчитали. записали и собрали деньги - 600р. с человека. Попросили надеть бахилы и начали экскурсию.
Экскурсия началсь с экскурса в историю - где и как древние индейцы начали выращивать какао-бобы. В вестибюле музея висит карта центральной Америки с нанесёнными границами индейских племён.
Продолжение было в импровизированной индейской деревне, где стояло восковое чучело индейца, на стене висели таблички с иероглифами, а по центру был экран, на котором нам показали фильм про учёного-лингвиста Юрия Валентиновича Кнорозова, расшифровавшего индейские письмена. Фильм довольно интересный, от имени кошки Кнорозова ведётся рассказ. Единственно, очень низкая яркость изображения, приходилось напрягать глаза, чтобы разобрать детали.
Экскурсия началсь с экскурса в историю - где и как древние индейцы начали выращивать какао-бобы. В вестибюле музея висит карта центральной Америки с нанесёнными границами индейских племён. Продолжение было в импровизированной индейской деревне, где стояло восковое чучело индейца, на стене висели таблички с иероглифами, а по центру был экран, на котором нам показали фильм про учёного-лингвиста Юрия Валентиновича Кнорозова, расшифровавшего индейские письмена. Фильм довольно интересный, от имени кошки Кнорозова ведётся рассказ. Единственно, очень низкая яркость изображения, приходилось напрягать глаза, чтобы разобрать детали.
Дальше мы оказались как бы внутри испанского корабля, везущего в Европу какао-бобы. На мониторах транслировался вид из иллюминаторов.
И, наконец, мы попали в главный зал музея. На парусе корабля нам показали мультфильм про испанцев, индейцев и про деревья, на ветвях которых растут шоколадки.
Экскурсовод рассказала о процессе приготовления шоколада, как сложно сделать одну единственную плитку шоколада, сколько всего нужно отжать и переработать.
Дальше мы оказались как бы внутри испанского корабля, везущего в Европу какао-бобы. На мониторах транслировался вид из иллюминаторов. И, наконец, мы попали в главный зал музея. На парусе корабля нам показали мультфильм про испанцев, индейцев и про деревья, на ветвях которых растут шоколадки.
[attachment=0]DSCF8511.JPG[/attachment]
Экскурсовод рассказала о процессе приготовления шоколада, как сложно сделать одну единственную плитку шоколада, сколько всего нужно отжать и переработать.
Дальше был рассказ про Эйнема, основателя кондитерской фабрики, названной позже "Красный Октябрь". Сохранилось даже старое фабричное бюро, которое размещено в музее.
И про Абрикосова, фабрику которого назвали позже в честь революционера из Сокольников Бабаева.
Поразило количесвто детей в семье Абрикосовых - 22!
Потом был рассказ о послереволюционном кондитерском деле, о наградах, которые получали фабрики. Можно посмотреть на упаковки конфет разного времени.
Дальше был рассказ про Эйнема, основателя кондитерской фабрики, названной позже "Красный Октябрь". Сохранилось даже старое фабричное бюро, которое размещено в музее. И про Абрикосова, фабрику которого назвали позже в честь революционера из Сокольников Бабаева. Поразило количесвто детей в семье Абрикосовых - 22! Потом был рассказ о послереволюционном кондитерском деле, о наградах, которые получали фабрики. Можно посмотреть на упаковки конфет разного времени.
Вторая часть экскурсии оказалась очень сладкой - нас, преварительно переодев в халаты и шапочки, повели в цеха Бабаевской фабрики.
Это путешествие больше всего и запомнилось моей дочке. Ещё бы! У каждой линии нам давали попробовали движущиеся по ним сладости.
Под конец у меня выработался стойкий имунитет к конфетам (теперь я понимаю, почему работницы фабрики такие стройные!), было одно желание - пить, пить, пить... которое и было исполнено заботливыми организаторами экскурсии в виде одноразовых стаканчиков с водой.
Меня удивило большое количество ручного труда на фабрике, например, специальная работница ставит штампики с датой изготовления на коробки с конфетами.
В целом, экскурсия понравилась! Мне больше - первая часть, дочке - вторая.
Внизу у входа нас ждал фирменный магазин, где мы приобрели кое-что про запас домой.
Вторая часть экскурсии оказалась очень сладкой - нас, преварительно переодев в халаты и шапочки, повели в цеха Бабаевской фабрики. Это путешествие больше всего и запомнилось моей дочке. Ещё бы! У каждой линии нам давали попробовали движущиеся по ним сладости. Под конец у меня выработался стойкий имунитет к конфетам (теперь я понимаю, почему работницы фабрики такие стройные!), было одно желание - пить, пить, пить... которое и было исполнено заботливыми организаторами экскурсии в виде одноразовых стаканчиков с водой. Меня удивило большое количество ручного труда на фабрике, например, специальная работница ставит штампики с датой изготовления на коробки с конфетами. В целом, экскурсия понравилась! Мне больше - первая часть, дочке - вторая. Внизу у входа нас ждал фирменный магазин, где мы приобрели кое-что про запас домой.
Забыла написать - оказывается в музее нельзя фотографировать, но дочка сделала несколько снимков до того, как мы услышали о запрете. Прошу прощения у администрации музея за невольное прегрешение. И самое главное - попасть в музей можно только ПО ЗАПИСИ!
Забыла написать - оказывается в музее нельзя фотографировать, но дочка сделала несколько снимков до того, как мы услышали о запрете. Прошу прощения у администрации музея за невольное прегрешение. :angel: [b]И самое главное - попасть в музей можно только ПО ЗАПИСИ![/b]
Очень рекомендую сходить всем интересующимся, и тем, у кого есть дети. Получите колоссальное удовольствие. Можно заранее позвонить и записаться на экскурсию. Мы ездили с другом - этнографом. От метро совсем недалеко.
Последнее сообщение
Только что приехали из музея. Мне показалось, что мы шли и шли от Тёплого стана.
Т.е.идти минут 20, а не 5.
Музей удивительный. Народу много, хотя в киоске женщина сказала, что мало:
к учебному году готовятся.
Очень понравились слитки янтаря, в...
2 Ответы
4407 Просмотры
Последнее сообщение Елена Онищенко 30 авг 2009, 17:26
Кондратьевский просп., 83, корпус 1
Телефон: 543-61-91
Музей подводных сил расположен в достаточно небольшом здании, и в то же время обладает достаточным количеством экспонатов. Тут вы найдете документы по подводной истории флота от Петра I и до...
НЕ только в Питере, но и в Москве есть такой музей. Увидела в Питерском разделе такую тему и не смогла не написать. Кстати, такой музей, кажется, есть и в Киеве, и в Гамбурге. И московский музей старше питерского. :D
Телефон: (495) 676-9213
Люблю, очень люблю зоологический музей, что на Никитской улице.
Но был поражён: ПОЧЕМУ В КРИЗИС ПОДСКАКИВАЮТ ЦЕНЫ НА БИЛЕТЫ?!!! вСЕ пытаются смягчить стоимость, пойти навстречу посетителям. И вдруг в моём дорогом, можно сказать, обожаемом музее,...
Наверное, не столько сам музей вызывает интерес (постоянная экспозиция), сколько выставки и концерты, которые там проводятся.
Сам музей расположен в центре Москвы.
Петровка, 28
Телефоны:495 625-12 26, 621-38 57,
Режим работы: среда, пятница с 14.00...